это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Крымчанин совершил восхождение на Демавенд

2012/06/28 14:57
Крымчанин совершил восхождение на Демавенд

Его мечта – побывать на высочайших вершинах, расположенных в разных частях света. Игорь Похвалин, альпинист из Симферополя, в компании единомышленников поднялся на самый высокий вулкан Азии – Демавенд. Международная команда, состоящая из членов клуба «7 вершин», совершала восхождение с 11-го по 17-е июня. Высота Демавенда – 5671 метр над уровнем моря. Иранская вершина считается опасной для альпинистов.

Восхождение команды Игоря Похвалина (один украинец и девять россиян) тоже прошло не совсем гладко. Ливни и грозы сильно замедляли продвижение к высшей точке. Возле кратера у участников экспедиции начались другие проблемы: стало трудно дышать из-за вулканических выбросов, значительно повысилась температура.

Крымчанин Игорь Похвалин – хирург по профессии и альпинист по призванию. Ему удалось стать первым украинцем в престижном международном клубе «7 вершин». После возвращения из Ирана он начал готовиться к восхождению на памирский пик Абуали Ибн Сино (он же пик Ленина) высотой 7165 метров.

Вулкан Демавенд (хребет Эльбурс) находится близ Тегерана и относится к числу потенциально активных. Последнее его извержение произошло приблизительно в 5350 году до нашей эры.

Последние новости:
Архив новостей: