это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Вместо кубинского отеля – арктические центры

2012/06/28 10:18
Вместо кубинского отеля – арктические центры

Развитию туризма на крайний Севере уделяется очень много внимания. Собственно, это обосновано – интерес путешественников, уставших от жарких курортов, к землям, скованным льдом, растет. Только вот пока возможности не позволяют приезжим провести на Земле Франца Иосифа или на Новой Земле несколько дней.

Потому представители российского туризма озаботились возможностью создания подходящей инфраструктуры. Директор национального парка «Русская Арктика» Роман Ершов пояснил, что в ближайшие годы на этих землях будет создано не меньше четырех визит-центров, в которых туристы смогут останавливаться не на несколько часов, а на несколько дней. Планируется, что три подобных здания построят на Земле Франца-Иосифа, одно – на Новой Земле.

Вдобавок к этому специалисты занимаются разработкой специальных экологических маршрутов, которые предусматривают установку специальных смотровых площадок.

Кроме того, власти Российской Федерации решили провести за полярным кругом масштабную уборку и очистить Арктику от мусора – металлолома, дерева, резины, нефтепродуктов. Остатки горючих материалов порой протекают из бочек в океан и добираются до суши. Планируется, что только в этом году из Арктики увезут и утилизируют как минимум 8 тысяч тонн металлолома и нефтепродуктов. Примерно такой же показатель будет и в 2013-м году. На проведение «зачистки» правительство выделяет из федеральной казны 740 миллионов рублей.

Последние новости:
Архив новостей: