это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Долина гейзеров снова открыта

2012/06/29 12:37
Долина гейзеров снова открыта

Туристам вновь позволят побывать в знаменитой Долине гейзеров камчатского Кроноцкого заповедника. Посещение достопримечательности мирового уровня было недоступно или ограничено больше месяца. Люди могли помешать зверям и птицам в ответственный период выведения потомства. «Месячник тишины» продолжался с 21 мая по 29 июня.

Всё это время в долине реки Гейзерной действовала только одна вертолётная площадка. В Долину смерти вообще было не попасть, а посещение Долины гейзеров и кальдеров вулкана Узон сотрудники Кроноцкого заповедника свели к минимуму.

Теперь все интересные природные объекты снова доступны в обычном режиме. А тем, у кого, к сожалению, нет возможности прилететь на Камчатку, придётся любоваться гейзерными фонтанами и фумаролами в интернете: на сайте заповедника вновь доступны виртуальные экскурсии. Кстати, оптический кабель веб-камеры, до которого ранее добрались медведи, восстанавливать не стали: спасибо беспроводной технологии Wi-Fi.

Сейчас в Кроноцком заповеднике по-летнему тепло. Снег остался только в некоторых затенённых распадках. Если повезёт, можно увидеть в реальном времени медведей, медведиц с медвежатами и других интересных животных Долины гейзеров.

Последние новости:
Архив новостей: