это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ирландия идет на визовые «уступки»

2012/06/29 14:57
 Ирландия идет на визовые «уступки»

С 1 июля меняются правила въезда в Ирландию. Теперь туристы могут посетить страну по обычной британской визе.

До принятия такого решения посещение данной территории (по таким документам) было возможно лишь во время проведения Олимпийских игр-2012, то есть с июля по октябрь.

Такие меры, сообщает ирландское консульство, будут действовать в ближайшие четыре года. Упрощение въезда связано, в первую очередь, со стремлением ирландских властей привлечь на территорию государства больше туристов.

В списке мировых стран, на которые распространяется этот «облегченный» режим, Индия, Казахстан, Китай, Узбекистан, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Беларусия, Черногория, Россия, Сербия, Турция и Украина, а также - Босния и Герцеговина. Не исключено, что в будущем власти отменят визовый сбор для туристов, прибывших из стран Шенгенского соглашения в Ирландию на достаточно длительный срок.

Несмотря на некую «закрытость», в этой стране есть, что посмотреть. В списке самых популярных достопримечательностей - старинные величественные замки Бэллайли, Кэлдуилл, Бунратти, Бэллинтобир, Кэррайкфиргус, Клогхэн и оплот викингов. Также нельзя пройти мимо соборов и монастырей, являющиеся архитектурными шедеврами: аббатство Коэнг, дублинский собор Святого Кэнайка, монастырь Киллс… Любители нерукотворной красоты оценят «клифы» - отвесные скалы на побережье Атлантики. Их высота достигает почти двухсот метров. А вересковые пустоши – прекрасная почва для легенд и преданий, которые с удовольствием рассказывают местные жители.

Последние новости:
Архив новостей: