это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Кировским улицам вернут исторические названия

2012/06/29 15:32
Кировским улицам вернут исторические названия

Волна переименований настигла Киров. Городская дума на этой неделе приняла решение избавить четыре улицы города от революционной окраски. Инициировал перемены на карте города член одной из политических партий. Фридрих Энгельс, идеолог марксизма, Степан Халтурин, революционер-террорист, и Юрий Дрелевский, революционный матрос, вскоре лишатся «прописки» в Кирове. Улицу Большевиков тоже в ближайшем будущем переименуют.

Вместо них в город «вернутся» исторические Пятницкая, Спасская, Преображенская, Казанская (названиями они обязаны одноимённым церквям). Серийное переименование готовили давно: местные жители выражали недовольство уже несколько лет. Активистов даже не пугала грядущая волокита с обменом документов. Впрочем, «восстановление исторической справедливости» хотя бы не повлечёт лишних трат.

Некоторых кировчан не устраивают ни советские, ни дореволюционные названия. Они бы не отказались от совершенно новых наименований. Кто-то даже отстаивал идею двойных «имён» для спорных улиц. Напомним, что в Кирове немало сторонников более радикальных переименований, которые, не ограничиваясь проблемами названий улиц, мечтают вернуть любимому городу прежнее имя – Вятка. Область в случае победы этой «партии» останется Кировской.

Последние новости:
Архив новостей: