это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Клон Лувра появится в Великом Новгороде

2012/06/29 10:45
Клон Лувра появится в Великом Новгороде

Парижский Лувр привлекает туристов не только уникальными экспонатами, но и архитектурой. В частности, знаменитая стеклянная пирамида, построенная перед входом, является практически «визитной карточкой» музея. Ведь с нее, по сути, и начинается Лувр. Однако не у всех российских туристов есть возможность посетить Францию и оценить, помимо прочих достопричемательностей, данную конструкцию.

Зато в ближайшем будущем (правда, точная дата открытия пока не известна) путешественники смогут увидеть аналог стеклянного сооружения. Возвышаться пирамида будет на территории Новгородского кремля, сообщает музей-заповедник. Место для достопримечательности уже выбрано - между двумя древними памятниками, Грановитой палатой и Софийским кафедральным собором.

Стеклянная «крыша» укроет «каменную палату», которая считается древнейшим памятником гражданской архитектуры России. Археологи обнаружили раритет в 2008 году, и, по мнению экспертов, находка относится к 1350-му году. В палате сохранились стены, их высота достигает двух с половиной метров, своды и подвал.

Правда, раскоп широкой публике не доступен, потому закрыт щитом. Спускаться под землю разрешено только специалистам.

Последние новости:
Архив новостей: