это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На границе Абхазии – туристическая пробка

2012/06/29 11:12
На границе Абхазии – туристическая пробка

Серьезный рост туристического интереса к Абхазии отмечают эксперты. Российские туристы прибывают в эту страну ежедневно и в огромных количествах - группами и индивидуально.

По данным статистики, увеличение турпотока из России составляет 20%. Так, с января по июнь 2010-го года Абхазию посетило 1850 путешественников, в 2011 за такой же период - 2175, а в этом году - уже 2420.

Однако если для сферы туриндустрии такая тенденция позитивна, то для транспортной – не совсем. На контрольно-пропускном пункте между Россией и Абхазией, обслуживающем автомобили и пешеходов, наблюдается серьезная «пробка». Увеличенное число кабинок (до 30-ти штук) и расширенный мост для перехода не спасают от долгого ожидания. Туристы по-прежнему проводят на границе час-полтора.

Правда, по сравнению с прошлыми годами, когда несколько часов томительного ожидания становились нормой, эта цифра не такая уж пугающая. Особый пик туристического наплыва таможенники отмечают утром и вечером.

Для того, чтобы с большим комфортом добраться до места отдыха, сотрудники сочинской таможни рекомендуют туристам пересекать границу либо на поезде, либо корабле. Регистрация займет гораздо меньше времени. К примеру, добраться на катере из Сочи в Гагру – просто, быстро и дешево.

Последние новости:
Архив новостей: