это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


От Тюмени до Тобольска: путь царской семьи

2012/06/29 19:46
От Тюмени до Тобольска: путь царской семьи

Дом Романовых в феврале 2013 года будет отмечать 400-летие. К этому юбилею приурочено большое путешествие тюменских краеведов, которое состоится в августе. Отправившись из Тюмени в Тобольск, они собираются повторить путь семьи Николая II. Маршрут рассчитан на пять дней. Путешественники стартуют 4-го августа – в день, когда Романовы 95 лет назад выехали из города в тобольскую ссылку.

Поплыть на теплоходе по Туре, как последний российский император с близкими, не получится: река в последние десятилетия сильно обмелела. Возможно, энтузиасты воспользуются автомобилями и велосипедами, а часть пути пройдут пешком. Группа в основном состоит из сотрудников областного туристического центра «Азимут» и победителей краеведческого конкурса «Мой край», но присоединиться к ним могут все желающие.

Тюменцы рассчитывают на то, что их августовская акция – далеко не последняя. Они хотят привлечь внимание и к судьбе Царской пристани – восстанавливаемому сейчас уголку города. Как выражаются местные жители, эта пристань «просто пропитана историей»: здесь бывали Дмитрий Менделеев, Григорий Распутин и многие члены правящей династии. Достопримечательность частично воссоздал тюменский бизнесмен Виктор Савченко.

Последние новости:
Архив новостей: