это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Шведские воришки – в «черном списке» магазинов

2012/06/29 15:07
Шведские воришки – в «черном списке» магазинов

В магазинах Швеции вводится новая мера – продавцам разрешено создавать «черные списки» покупателей, которые нечисты на руку, либо ранее (и неоднократно) попадались на воровстве.

Ко всему прочему наказание за кражи планируется ужесточить и на законодательном уровне. Министр юстиции Швеции Беатрис Аск учредила специальную комиссию, которая займется детальным изучением данной проблемы.

До введения новых мер продавцам, да и владельцам магазинов приходилось несладко. По имеющимся данным, ежегодно кражи в магазинах Швеции обходятся их владельцам в три миллиарда крон. Попытка ввести запрет на посещение магазинов конкретными лицами успехом не увенчалась. Продавцов могли заподозрить и обвинить в ряде прегрешений - в расизме, предрассудках по отношению к некоторым гражданам или даже народностям, а также – в превышении властных полномочий.

Вообще, шведские магазины – сувениров и подарков, одежды, любят посещать туристы. Одни из самых покупаемых презентов – скандинавские свитера, а также стекло, хрусталь, изделия из дерева, серебряные украшения. Однако путешественники должны помнить, что магазины не имеют строго регламентированных дней работы. Как правило, супермаркеты открыты семь дней в неделю с 9.30 до 18.00. Правда, в воскресенье график сокращенный – с 12.00 до 16.00. Продуктовые лавки и торговые точки открыты также каждый день и работают до 20.00.

Последние новости:
Архив новостей: