это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Утром – ремонт, вечером – заграница

2012/06/29 15:15
Утром – ремонт, вечером – заграница

В столице России вводятся ограничительные меры, связанные с выездом за границу. Государственная жилищная инспекция Москвы предлагает властям распространить табу на недобросовестных граждан, решивших «в тихую» изменить планировку своих жилищ.

Такая инициатива, сообщается на сайте компании, «преследует цель повысить безопасность и улучшить условия проживания жителей города».

По словам специалистов, в последнее время участились жалобы на случаи незаконного переустройства квартир: снос несущих конструкций, изменение работы системы вентиляции. Причем жалобы заявителей дополняются опасениями за жизнь и здоровье – ну как у соседей, сделавших ремонт, потолок или пол обвалится?

При этом большая часть (60%) судебных решений по устранению нарушений не исполняются.

Инициаторы запрета надеются, что новые меры заставят владельцев помещений, собравшихся отдохнуть за границей, вести себя ответственнее. К тому же гражданам будет предоставлено достаточно времени для того, что устранить имеющиеся «косяки»: предписание Мосжилинспекции выдается на полгода, на исполнение решения суда отводится еще три месяца. И это - без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела.

Зато те москвичи, кто согласится на законные требования и выполнит все предписания, избежат проблем, связанных с отдыхом в других странах.

Последние новости:
Архив новостей: