это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Чебоксарах выставили на торги памятник Ленину

2012/06/29 19:10
В Чебоксарах выставили на торги памятник Ленину

Памятники, оказывается, тоже становятся объектом купли-продажи. В столице Чувашии вынуждены искать покупателя для монумента вождю Октябрьской революции. Ленин, который находится перед проходной обанкротившейся чебоксарской текстильной фабрики, в ближайшее время уйдёт с молотка. Начальная цена – 207 тысяч рублей. Скорее всего, аукцион состоится до ноября 2012 года.

В пьедестал памятника комсомольцы 1967 года заложили так называемую капсулу времени, адресованную людям будущего. Вскрыть послание из прошлого можно будет лишь в 1917 году, в столетнюю годовщину Октябрьской социалистической революции. Дмитрий Евсеев, руководитель фракции КПРФ в чувашском госсовете, подчеркнул, что многие комсомольцы, закладывавшие капсулу, ждут указанную дату. Чувашские коммунисты выступают против продажи с аукциона скульптуры их идеолога и предлагают объявить памятник объектом историко-культурного наследия Чебоксар.

Дмитрий Евсеев напомнил, что семья Ульянова-Ленина тесно связана с регионом. Его отец Илья Николаевич вёл в Чувашии активную просветительскую деятельность, а его жена Надежда Крупская помогала местным детям во время голода 1920-х годов в Поволжье.

Последние новости:
Архив новостей: