это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В России на одну турфирму меньше

2012/06/29 15:54
В России на одну турфирму меньше

В четверг, 28 июня, российский туристический рынок лишился одной компании. «Вокруг Света» (появилась на рынке в 2003 году), использовавшая бренд «Exotico», стала жертвой демпинговой войны.

В 2012 году фирма решила выйти на греческий рынок с целью расширить ареал туров. Однако ситуация вынудила туроператора ввязаться в демпинговые войны, распродавая свои туры на Крит по цене ниже 200 евро на человека...

Всем агентствам и партнерам представители компании уже разослали уведомления, в которых сообщали, что не могут больше «выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами».

Выплата компенсаций туристам, которые стали клиентами компании, но не успели воспользоваться ее услугами, будут проводится в установленном законом порядке.

Планируется, что выплата компенсаций российским туристам за не оказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке. Пока точная сумма выплат не оглашается. Также известно, что рассчитываться с клиентами будет компания «АльфаСтрахование», где туроператор был застрахован на 30 миллионов рублей с 1 июня 2012 года до 31 мая 2013 года. Специалисты убеждены – средств хватит на всех туристов.

Только вот путешественников расстраивает еще и то, что фирма «Вокруг света» организовала поездки в Юго-Восточную Азию: Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Китай, Маврикий, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Филиппины, Японию.

Последние новости:
Архив новостей: