это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Вьетнамский курорт на грани экологической катастрофы

2012/06/29 19:05
Вьетнамский курорт на грани экологической катастрофы

Экологи обеспокоены не на шутку. Из-за огромного количества мусора самый большой и живописный вьетнамский остров Кат Ба (расположенный в 50 километрах к востоку от Хайфона) может превратиться с огромную помойку. Прибрежная территория просто погрязла в бытовых отходах.

Причиной тому – безалаберное и безответственное отношение местных жителей и туристов. В районе Кат Ба работает около десяти плавучих ресторанов, каждый из которых обслуживает в день по 200 человек. И большая часть мусора сбрасывается в воду без переработки. Потом его приходится вылавливать при помощи специального оборудования.

Рыбаки и иностранные путешественники, причаливающие к берегу, то же оставляют после себя завалы. Летом остров превращается практически в свалку.

Все очистительные меры, которые предпринимают вьетнамские власти, оказываются недостаточно действенными. Как только удается разгрести от хлама один участок острова, то тут же появляются новые загрязнения… Да и многие предприятия просто не собираются принимать никаких мер для создания экологически чистых процессов.

Тем временем рушится и экология острова: гибнут десятки тысяч различных живых организмов, флора подвергается пагубному воздействию… Под угрозой полного уничтожения - бухта Лангко. Добыча песка здесь идет бесконтрольно, как правило, ночью или в выходные. Потому сложно поймать нарушителей. Леса вырубаются гектарами, наносится вред пляжам. Все эти факторы ведут к деградации окружающей среды одного из самых живописных заливов в мире.

Последние новости:
Архив новостей: