это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Филиппинский городок прославил крокодил

2012/07/02 14:13
Филиппинский городок прославил крокодил

На Филиппинах появился новый популярный туристический объект. Посмотреть на самого крупного крокодила, живущего в неволе, хотят тысячи людей. Статус Лолонга, которого поймали в сентябре 2011 года, официально подтверждают эксперты Книги рекордов Гиннесса. Длина крокодилища – 6,17 метра! Весит этот достойный представитель гребнистых крокодилов (Crocodylus porosus) больше тонны.

Теперь Лолонг привлекает туристов в маленький филиппинский городок Бунаван (провинция Южный Агусан). Мэр Эдвин Кокс Элорд сообщил, что на гиганта уже посмотрело множество любопытных. Город заработал на этом около 72-х тысяч долларов. На вырученные деньги содержат самого Лолонга и построенный для него экопарк.

Считается, что рекордный экземпляр – людоед, и на его совести как минимум одна жертва. Кстати, в окрестностях Бунавана обитает немало его голодных собратьев, поэтому туристов призывают быть чрезвычайно осторожными. Эдвин Кокс Элорд рассказал, что во время продолжительной охоты на Лолонга он заметил ещё более внушительного крокодила, но поймать его не удалось.

Предыдущий живой рекорд, по данным экспертов Книги Гиннеса, принадлежал Австралии. Длина крокодила-австралийца – более пяти метров.

Последние новости:
Архив новостей: