это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы «Северной Венеции» экономят на жилье

2012/07/02 11:22
Туристы «Северной Венеции» экономят на жилье

Северная столица России притягивает путешественников со всего света. Кто не хочет насладиться красотой фонтанов Петергофа, оживленным Невским проспектом – хранителем древних историй и легенд, Эрмитажем и Исаакиевским собором?

Масса экскурсий и маршрутов, подготовленная туроператорами совместно с представителями музеев и заповедников, сможет сделать отдых действительно неповторимым.

Однако при таком спросе на культурный экскурс, путешественники предпочитают экономить на жилье. К такому выводу пришли власти Питера.

По словам Ирины Бабюк, заместителя председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга, большим спросом пользуются отели категории три «звезды». По данным статистики, за год приезжие бронируют отели эконом-класса на 6% больше, чем четырехзвездочные, и на 15% больше, чем пятизвездочные. В центре города на Неве уже немало подобных хостелов. Однако при имеющемся спросе их явно недостаточно для всех желающих. Потому правительство решило именно эту отрасль туристической сферы.

Кстати, в Санкт-Петербурге сейчас насчитывается примерно 700 гостиниц, большинство из которых относится к классу две и три «звезды».

Последние новости:
Архив новостей: