это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В американских отелях говорят по-китайски

2012/07/02 12:39
В американских отелях говорят по-китайски

Гостиницы Соединенных Штатов начинают туристическую войну за жителей Поднебесной. По официальным данным, в 2011 году Америку посетило более миллиона китайцев (это на 36% превышает показатели 2010 года). Однако это – не предел. Аналитики предсказывают, что уже в 2016 году цифра достигнет 2,6 миллион человек.

Спрос жителей Китая на путешествие по Штатам объясняется не только упрощенными визовыми отношениями, но и лояльностью американских гостиниц. Сервис, который предлагают азиатским путешественникам, выше всяких похвал. Приезжих встретит и разместит персонал, свободно владеющий китайским. В номере будет ждать (по желанию клиента) горячий чай или подготовленные тапочки.

Гостеприимство отражается и в кухне, которую предлагают постояльцам. На завтрак – различные варианты каши, как правило, традиционной рисовой. А также – соблюдение территориальных вкусовых пристрастий. Жителям восточных провинций предложат соленые гусиные яйца и маринованные овощи, а южанам - кусочки свиной печенки.

Кстати, таких туристов никогда не поселят на четвертом этаже, потому что в переводе с китайского языка эта цифра означает «смерть». Также субординация сохраняется и при размещении коллективов: подчиненные должны жить на этажах ниже, чем их руководитель. Эти и многие другие особенности культуры, с которыми ознакомлены представители американских отелей, делают отдых действительно комфортным. А жители Китая не скупятся на свои поездки. Как правило, среднестатистический путешественник тратит на отпуск не меньше шести тысяч долларов.

Последние новости:
Архив новостей: