это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Воронежскую область атакует амброзия

2012/07/02 10:38
Воронежскую область атакует амброзия

Неброское растение вызывает заметные проблемы. В Каширском районе Воронежской области зафиксировали новый участок распространения амброзии полыннолистной – печально известного на юге России сорного растения. Этот «агрессор», занесённый из Северной Америки, очень быстро размножается, угнетая культурные растения и иссушая почву, а его пыльца способна вызывать сенную лихорадку. На территории Советского Союза амброзия впервые появилась в 1960 – 1970-х годах в Крыму. В следующие десятилетия она захватила значительную часть Украины и юго-запад России.

В Каширском районе полагают, что карантинный сорняк занесли грузовики, везущие сырьё на местный маслозавод. Амброзия уже успела захватить около двух гектаров. Власти «заражённого» сельского поселения должны уничтожить сорные растения в ближайшее время, пока они не дали семена. Иначе – штраф.

Между тем, избавиться от амброзии полыннолистной довольно трудно: сорняк на удивление жизнестоек. В Каширском районе уже купили специальные гербициды. Помогает в борьбе с зелёным «агрессором» и периодическое скашивание. Кстати, карантин на заражённых землях снимут лишь через три года – при условии, что от амброзии остались только воспоминания.

Последние новости:
Архив новостей: