это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Австрия отказалась от арт-проекта

2012/07/03 11:20
Австрия отказалась от арт-проекта

Некоторые современные арт-объекты вызывают в обществе что-то вроде раскола. Например, власти австрийской земли Форарльберг, несмотря на просьбы инициативной группы, решили не продлять выставку человеческих фигур работы известного британского скульптора Энтони Гормли. Как и предполагалось ранее, расставленных по склонам чугунных «людей» (их около сотни) вскоре вывезут.

Многие местные жители за два года так и не привыкли к странному соседству. Кто-то даже принимал скульптуры, установленные на опасных обрывах, за самоубийц. Одинокие фигуры на относительно безлюдных участках не давали покоя и австрийским вандалам. Ценители современного искусства ссылались на то, что проект Horizon Field привлёк в регион немало туристов, но этот веский аргумент руководство не переубедил. Комитет культуры и многие представители туротрасли были разочарованы отказом.

Между тем, несколько лет назад в Ливерпуле в аналогичной ситуации ландшафтную инсталляцию Энтони Гормли «Другие люди» было решено не демонтировать. Фигуры работы этого автора установлены также в Нью-Йорке, Лондоне и многих других городах мира. Гормли прославили монументальные проекты «Ангел севера» и «Квантовое облако».

Последние новости:
Архив новостей: