это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Беременная женщина с мечом ищет дом

2012/07/03 16:36
Беременная женщина с мечом ищет дом

Британский приморский город Илфракум сейчас обдумывает интересное предложение известного художника Дэмиена Херста. Он хочет отдать свою скульптуру «Истина» в долговременную бесплатную ренту. Это 20-метровая статуя беременной женщины, которая держит в левой руке меч, а в правой – весы с юридической литературой. Эксперты авторитетной организации «Английское наследие» предполагают, что вооружённая беременная привлечёт в приморский город немало туристов.

Подарить своё творение именно Илфракуму модный художник решил не просто так. Он хорошо знает этот город и владеет одним из местных ресторанов. Кроме того, в последнее время Илфракум активно продвигает современное искусство и стремится избавиться от старомодного викторианского имиджа. Если городской совет примет подарок, беременная женщина с мечом «поселится» на пристани. Статую называют современной аллегорией правосудия.

Подарок Дэмиена Херста нужно ценить – обычно этот современный художник выручает за свои работы очень большие деньги. Например, сейчас в лондонской галерее можно увидеть его произведение «Ради любви к Богу». Это реалистичный череп, отлитый из платины, впервые выставляют в Великобритании.

Последние новости:
Архив новостей: