это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Отель предложил электронные книги вместо Библий

2012/07/03 18:49
Отель предложил электронные книги вместо Библий

Во многих зарубежных гостиничных номерах принято оставлять постояльцам Библию. Эту традицию ввели больше ста лет назад протестантские организации. Отель Hotel Indigo в британском Ньюкасле пошёл дальше. Теперь гости извлекают (или не извлекают) из тумбочки электронную книгу Kindle. На ней – та же Библия или – по желанию – книги, которые можно «залить» на читалку бесплатно.

Отказ от традиционных томиков – экспериментальный. Пока электронными книгами смогут воспользоваться только те, кто остановится в Hotel Indigo со 2-го по 16-е июля. Возможно, со временем устройства Kindle, распространившиеся по всем отелям сети, станут приятной обыденностью.

По словам Адама Мандэя, управляющего Hotel Indigo, идея использовать электронные книги родилась не на пустом месте: в Ньюкасле находится одна из самых крупных британских библиотек, а несколько веков назад город был известным центром книгопечатания.

Стандартные Библии для гостиничных номеров огромными тиражами выпускает компания «Gideons International». Считается, что многие европейцы и американцы привыкли читать перед сном Писание. В России к «библейской» практике западных отелей относятся довольно настороженно.

Последние новости:
Архив новостей: