это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы по-прежнему выбирают Соловки

2012/07/03 13:32
Туристы по-прежнему выбирают Соловки

В Архангельской области решили узнать, какие объекты региона особенно привлекают туристов. Результаты исследования оказались достаточно предсказуемыми. Гости области чаще всего посещают Каргопольский район, Пинежье, Архангельск и, естественно, знаменитые Соловецкие острова.

Специалисты ещё раз убедились в том, что в регионе неплохо развиты культурно-познавательный, событийный и экологический туризм. Перспективная паломническая сфера, к сожалению, пока демонстрирует скромные результаты. По данным исследования, гости области очень ценят безлюдье, практически нетронутую природу и возможность всласть порыбачить в северных реках.

Туристов часто можно встретить в карстовой пещере «Голубинский провал», на Секирной горе Большого Соловецкого острова, в архангельском центре народных ремёсел «Берегиня» и в музее деревянного зодчества в Каргопольском районе.

В Архангельской области пришли к выводу, что местная туротрасль развивается пусть и не слишком быстрыми темпами, но стабильно. Светлана Зеновская, глава областного отдела туризма, считает, что через 5 – 10 лет регион обязательно «выбьется в люди» – при условии, что продолжатся серьёзные финансовые вливания в туриндустрию.

Последние новости:
Архив новостей: