это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Тверской заповедник пополнился двумя медведями

2012/07/03 11:13
Тверской заповедник пополнился двумя  медведями

Интерес путешественников к «дикому» туризму, заключающийся, в том числе, и в посещении национальных парков и заповедников, пожалуй, неиссякаем. Разнообразие флоры и фауны каждого конкретного региона действительно заслуживает внимания.

Потому любители животных и просто неравнодушные граждане с интересом следили за судьбой двух маленьких медвежат, путешествовавших на самолете из калининградского зоопарка в Москву. Детеныши, «упакованные» в деревянные коробки, перенесли полет хорошо, отрапортовали перевозчики сразу после прибытия.

Не последнюю роль в быстрой и комфортной доставке сыграло участие сотрудников грузового комплекса «Внуково», которые помогли избежать бумажной волокиты и быстро оформили все необходимые документы.

Дальнейший путь бурых зверей лежал в Тверской заповедник. Ближайшие шесть месяцев, которые потребуются для реабилитации, полугодовалые медведицы проведут на биологической станции «Чистый лес». Здесь их научат заботиться о себе и охотиться, а потом выпустят на волю, на заповедную территорию.

Специалисты признают, что первое время вдали от матери детенышам будет нелегко. Однако после того, как освоятся, смогут спокойно и уверенно жить в дикой природе, пополнив местную хищную фауну.

Бурые медведи были занесены в Красную книгу как вид, «находящийся под угрозой». Сейчас на планете насчитывается не больше 200 000 особей, хотя когда-то крупные хищники населяли практически всю территорию России, Европы и Канады.

Последние новости:
Архив новостей: