это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Пермском крае правозащитники попадут в ГУЛАГ

2012/07/03 15:47
В Пермском крае правозащитники попадут в ГУЛАГ

Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» в очередной раз примет открытый для всех желающих международный форум «Пилорама». Обычно это мероприятие собирает множество правозащитников, политиков и политологов, социологов и представителей культуры и искусства. На форуме будут обсуждать репрессии прошлых лет, проблемы ксенофобии и развития оппозиционного движения, а также способы построения в России толерантного общества.

Развлекать собравшихся будут барды и рок-музыканты. Театралы представят новые спектакли, поэты познакомят публику со своими тематическими стихотворениями. Зрителям также обещают показать серьёзные современные фильмы. Впрочем, даже организаторы не сомневаются в том, что часть аудитории наверняка предпочтёт лекциям, диспутам и стихам о «кровавом режиме» отдых на реке Чусовой.

Следует заметить, что многие участники «Пилорамы» часто подвергаются критике. Некоторые гости мероприятия не пользуются уважением вне круга единомышленников. C 27 по 20 июля на форуме можно будет встретить Сергея Ковалёва, Эллу Памфилову, Ирину Прохорову, Валентина Гефтера.

Мемориальный центр создан в Пермском крае (село Кучино Чусовского района) на месте лагеря ГУЛАГ «Пермь-36». Этот музейный комплекс ежегодно посещают около 35-ти тысяч человек.

Последние новости:
Архив новостей: