это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Гётеборг приглашает на «Krabbenparty»

2012/07/04 11:22
Гётеборг приглашает на «Krabbenparty»

Шведская гастрономическая столица во второй половине августа готовится к наплыву гурманов со всего мира. Приморский Гётеборг устраивает «Krabbenparty» – фестиваль, губительный для тысяч речных и морских раков, омаров и крабов. Местные повара действительно умеют работать с этими продуктами: блюда, которые они предлагают, вызывают нарекания крайне редко.

«Krabbenparty» напомнит о шведских национальных традициях. Несколько веков назад ракообразных употребляла в пищу только знать, а сейчас многие шведы и иностранные туристы с нетерпением ждут августа. Гурманы наслаждаются вкусными и очень свежими блюдами, приготовленными из раков, а местные СМИ публикуют подробные критические обзоры.

Раков шведы обычно едят на свежем воздухе. Вокруг стола развешивают бумажные фонарики с изображением улыбчивого лунного диска. Как правило, к главному блюду подают пиво, специальный хлеб и вестерботтен, зрелый сыр, который в Швеции очень любят.

Приветливый Гётеборг и строгий Стокгольм состоят примерно в таких же отношениях, как Санкт-Петербург и Москва. Неформальная столица ежегодно привлекает множество туристов. Высококачественные местные морепродукты – одна из основных «приманок».

Последние новости:
Архив новостей: