это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Собор Нотр-Дам обошел Эйфелеву башню

2012/07/04 15:07
Собор Нотр-Дам обошел Эйфелеву башню

Франция... Как много этого слово значит для путешественников. Красоты Прованса, изящные улочки Парижа, Лазурный берег просто манят к себе иностранцев. Те, кто не может позволить себе путешествие по всей стране, как правило, выбирают экскурсии по ее знаменитой столице, овеянной духами и легендами…

Считается, что «визитная карточка» Парижа – Эйфелева башня. Однако она оказалась не столько популярна у туристов, как Нотр-Дам. По данным исследования, проведенного французским туристическим офисом, за прошлый год собор посетило 13, 6 миллиона туристов. Его архитектура, величие, красота – и таинственность не могут оставить нимкого из иностранцев равнодушными.

На втором месте в списке значится базилика Сакре-Кёр (или католический храм). Сюда в 2011 году прибыло 10,5 миллионов иностранцев. Замыкает «тройку» лидеров Лувр с показателями в 8,9 миллиона человек.

Следующими по посещаемости идут Эйфелева башня (7,1 миллиона), центр Помпиду (3,6 миллиона) и музей д'Орсэ (3,1 миллиона). Всего же для анализа было выбрано 64 культурно-исторических памятника.

Кстати, число путешественников, стремящихся посетить французские музеи и памятники, растет от года к году. Так, в прошлом году достопримечательности осмотрели свыше 76,2 миллиона гостей, что на 2,5% больше в сравнении с 2010 годом. Лидерами среди иностранцев являются – американцы и британцы, затем идут бразильцы, россияне и японцы.

Последние новости:
Архив новостей: