это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Перу туристы побывают в карьере

2012/07/04 19:12
В Перу туристы побывают в карьере

Хотите посмотреть, как работают другие люди? Приезжайте в Перу в 2013 году, когда там проложат новый туристический маршрут Ruta del Sillar. В окрестностях высокогорного города Арекипа добывают сильяр – белый камень вулканического происхождения. Предполагается, что этот процесс заинтересует многих туристов. Все камнетёсы и резчики по камню, работающие в карьере, будут «вооружены» инструментами XVII века. Мастера на глазах у зрителей изготовят небольшие скульптуры. Сообщается, что сейчас подготовка маршрута Ruta del Sillar идёт полным ходом.

Белый камень, повсеместно используемый в постройках, позволил неофициально называть Арекипу Ciudad Blanca – Белый город. Ликвидируя последствия извержения вулкана 1600 года, местные жители восстановили разрушенное с помощью подручных материалов, добытых в ближайших карьерах. В 2000 году ЮНЕСКО признала этот красивый перуанский город объектом всемирного культурного наследия.

В России туристам предлагают похожую экскурсию. В посёлке Янтарный Калининградской области гостям показывают единственный в мире карьер по промышленной добыче янтаря. Основное отличие в том, что российские рабочие используют современную технику.

Последние новости:
Архив новостей: