это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Бывший острог пригодится туристам

2012/07/05 15:45
Бывший острог пригодится туристам

Там, где некогда находились в неволе Максим Горький, Владимир Короленко, Феликс Дзержинский и тысячи неизвестных заключённых, скоро будет многофункциональный туристический комплекс. В Нижнем Новгороде полным ходом идёт капитальная реставрация острога, построенного в XIX веке. Почти все самые трудозатратные работы уже выполнены, осталось только «разобраться» с внутренней отделкой помещений.

В остроге в скором времени появятся музей и музыкально-туристический выставочный комплекс. Часть площадей бывшей тюрьмы будут сдавать в аренду различным туристическим организациям. Исторический облик бывшего острога в ходе ремонта не пострадал.

В Нижнем Новгороде сейчас действует целевая программа «Развитие культуры». Важные местные объекты культурного наследия постепенно приводят в порядок. Например, в 2011 году на эти цели бюджет выделил более полумиллиарда рублей. «Работы много. Если Нижний Новгород брать – около восьмисот памятников, из них сто пятьдесят надо ремонтировать, реставрировать, одна треть в аварийном состоянии», – говорит Владимир Хохлов, глава управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Последние новости:
Архив новостей: