это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Липецкий зоопарк пригрел «ездуна обыкновенного»

2012/07/05 12:34
Липецкий зоопарк пригрел «ездуна обыкновенного»

Необычного «зверя» можно увидеть в эти дни в зоопарке Липецка. В одной из клеток поселили не льва, не зебру, не нильского крокодила, а старенькую иномарку. Рядом – табличка с псевдозоологическим видовым определением: «Ездун (рулило, лихач, водила, водырь дикий) обыкновенный». Посетители зоопарка быстро догадываются, на что намекают организаторы тонкого и оригинального пиар-хода – представители Всемирной организации здравоохранения по безопасности дорожного движения.

«Эта акция должна привлечь внимание водителей, приучить их водить нормально, не рисковать жизнями людей, учиться культуре вождения», – рассказал Александр Осипов, директор зоопарка. Как сообщается, машина простоит в клетке до тех пор, пока липецкие водители не научатся ездить аккуратно. «Что, навсегда определяете сюда автомобильчик?» – невесело шутят посетители зоопарка.

«Ездун обыкновенный» поселился в клетке 3-го июля – в профессиональный праздник госавтоинспекторов. Старенькую «БМВ» 1981-го года выпуска авторы идеи приобрели на собственные деньги. Машина, кстати, соседствует с хищниками – леопардом и львом. «Вот бы кому скормить некоторых нарушителей, не жалеющих чужие жизни», – говорят в Липецке.

Последние новости:
Архив новостей: