это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Поморские кочи исследуют Лену

2012/07/05 16:37
Поморские кочи исследуют Лену

Долговременный проект «Арктика – территория открытий. От Семёна Дежнёва до наших дней» продолжают реализовывать. Начался новый этап большой экспедиции. «Святитель Николай» и «Апостол Андрей» – точные копии поморских кочей – 5-го июля прибыли из Ленска в Якутск. Командам предстоит пройти по великой сибирской реке до устья. В XVII веке именно на кочах люди забирались глубоко на север. Ленская экспедиция – второй этап проекта, первый назывался «Поморское кольцо».

Цель путешествия – привлечь внимание россиян к современным проблемам арктических и приарктических территорий, напомнить людям о процессе освоения Арктики и об отважных первопроходцах-исследователях. Кочи «Святитель Николай» и «Апостол Андрей» пройдут по Лене до Северного Ледовитого океана. Как предполагают участники экспедиции, путешествие длиной в 4,5 тысячи километров закончится в августе в посёлке Тикси. Кочи успеют поучаствовать в праздновании 380-летия столицы Якутии и в V международных спортивных играх «Дети Азии».

После зимовки в Тикси «Святитель Николай» и «Апостол Андрей» в 2013 году уйдут в арктическое плавание к Анадырю. Они повторят путь Семёна Дежнёва – первооткрывателя Берингова пролива.

Последние новости:
Архив новостей: