это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Слоновую черепаху увековечат на Галапагосских островах

2012/07/05 10:06
Слоновую черепаху увековечат на Галапагосских островах

В Тихом океане, на острове Санта-Крус, относящемуся к Галапагосскому архипелагу, появится удивительный музей. Посвящен он будет старейшему жителю острова – Одинокому Джоржу. Последний представитель вида абингдонской слоновой черепахи умер в июне 2012 года в возрасте ста с лишним лет. Причем возраст совсем не преклонный для пресмыкающегося. Биологи полагают, что причиной смерти стали проблемы с сердцем.

В будущем музее сохранят забальзамированное тело животного, ну а пока пристанищем для умершего старца будет островной центр приема посетителей.

Туристов, которые прознали о древнейшем жителе Галапагосских островов, в ближайшие недели не пустят к месту последнего обитания черепахи, ведь там остались самки других видов. Ученые не оставляют надежды, что возможно Одинокий Джордж оставил после себя потомство.

Слоновые черепахи были истреблены на архипелаге еще 150 лет назад. Китобои, приезжавшие на острова, забрали несколько миллионов пресмыкающихся в качестве «живых консервов». Без еды и воды такие «пассажиры» могли прожить довольно долго…

Одинокого Джорджа исследователи обнаружили в декабре 1972 года на острове Пинта. С тех пор черепаха стала объектом охраны и наблюдения. Специалисты рассчитывают, что все-таки удастся возродить вид слоновых черепах, когда-то в изобилии населявших остров.

Последние новости:
Архив новостей: