это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Столица Мальдив снова в зоне «доступа»

2012/07/05 19:36
Столица Мальдив снова в зоне «доступа»

Россияне все-таки дождались – Министерство внутренних дел разрешило туристам посещать столицу Мальдивских островов – Мале.

Запрет, или точнее, рекомендация воздержаться от поездок (распространенная среди населения в феврале 2012 года) был вызван нестабильной ситуацией в государстве. Сейчас же, по мнению сотрудников ведомства, отдых в городе не несет никакого риска для путешественников.

Правда, признают эксперты по туризму, сложное положение столицы курорта не сильно мешало отдыхающим. Как правило, большинство приезжих использовали Мале как пункт пересадки – и до места конечной цели уже следовали на паромах или катерах. Хотя, по сути, столица архипелага может привлечь путешественников в основном своими церквями и мечетями. Остальные красоты, будь то шикарные прибрежные зоны или белоснежный песок с восхитительными пляжами и девственно чистой природой, туристы привыкли находить на других островах государства.

Кстати, дайверы давно облюбовали Мальдивы для изучения богатого подводного мира. Да и влюбленные ценят острова за их уединение вкупе с экзотикой и полной гармоничностью. Именно здесь – в «райском уголке» неподалеку от экватора, признаются путешественники, можно отдохнуть душой и телом.

Последние новости:
Архив новостей: