это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Дагестане приобщатся к экстремальному туризму

2012/07/05 13:09
В Дагестане приобщатся к экстремальному туризму

Скалолазание, скайраннинг, рафтинг и другие популярные рискованные развлечения обсуждают в Дагестане на фестивале, посвящённом экстремальному активному отдыху. «Ярыдаг-2012» организовали федерация спортивного туризма и федерация альпинизма.

Мероприятие пройдёт с 3-го по 13-е июля в Докузпаринском районе Дагестана. Экстремалы смогут воспользоваться естественными «полигонами» на горных массивах Ярыдаг, Базардюзю и Шалбуздаг. На фестиваль приехали команды из Москвы, Ростовской, Вологодской, Пензенской областей, Краснодарского края и, разумеется, из республики Дагестан. Зарубежье представляют Украина и Азербайджан.

Участники «Ярыдага-2012» будут совершать восхождения разного уровня сложности. Они займутся рафтингом, скалолазанием, скайраннингом и другими популярными разновидностями экстремального времяпрепровождения. По словам организаторов, целями фестиваля являются формирование зрелого и взвешенного отношения к вопросам безопасности, выработка навыков, полезных в чрезвычайных ситуациях, и пропаганда здорового образа жизни. Устраивая фестиваль «Ярыдаг-2012», власти Дагестана способствуют развитию в республике экстремального туризма.

Последние новости:
Архив новостей: