это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Хорватии заработала паромная переправа

2012/07/05 16:02
В Хорватии заработала паромная переправа

На популярный курортный остров Раб, лежащий в заливе Кварнер, начали ходить паромы от хорватского порта Стиница. Для этого в гавани построили три погрузочно-разгрузочные рампы. Длина причала (90 метров) позволит швартоваться в здесь и большим, 120-метровым, судам.

До открытия порта морские прогулки и паромная переправа находились в ведении городского причала города Ябланац. Причиной стройки стал рост туристического интереса к Рабу, и, как следствие, увеличение числа пассажирских и транспортных паромов, служащих «мостиком» между материком и островом. Как сообщается, Стиница будет ориентироваться на доставку пассажиров с автомобилями. Все паромы прибывают в островной порт Мишняк.

Данное открытие станет лишь звеном в цепочке транспортных изменений. Планируется, что паромное сообщение между Хорватией и островом Раб будет активно развиваться и дальше. Очередным этапом станет реконструкция гавани как раз в Мишняке.

Вообще, Раб довольно древний остров. Информация о первых поселенцах на нем относится к IV веку до нашей эры. Сейчас на нем находит небольшой одноименный город. Путешественников привлекает множество старинных зданий, романские колокольни и бенедиктинский монастырь XI века.

Последние новости:
Архив новостей: