это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Эфиопия влечет туристов скалами и обелисками

2012/07/06 17:46
Эфиопия влечет туристов скалами и обелисками

Туры в Африку пока еще не так популярны, как, скажем, в Турцию или Таиланд. Однако и этих направлений есть свои почитатели.

Так, Эфиопию в этом году посетило без малого полмиллиона иностранных туристов. Прибыль туристического сектора достигла 371,8 миллионов долларов. Общий же рост туристического потока составил 35%.

Такие показатели объясняются эффективной пиар-работой, которой занимаются сотрудники туристической сферы Эфиопии. В рамках тематических выставок, провидимых в разных городах планеты (Италия, Нидерланды, Япония, Соединенное Королевство и другие) иностранцы получают возможность больше узнать об этой пока неизведанной ими стране.

Причем иностранцев не смущает то, что в Эфиопии нет выхода к морю. Этот «недостаток» с легкостью окупается природными красотами. Причем девять достопримечательностей входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сюда относятся обелиск Аксум, крепость Фасил-Гебби, укрепленный город Харар Джуголь, культурный ландшафт Консо, долина нижнего течения реки Аваш, долина нижнего течения реки Омо, скальные церкви в Лалибеле, cтелы Тия и национальный парк Симиен.

Власти Эфиопии убеждены, что развитие туристической отрасли вообще является приоритетным направлением. Стабильность политической обстановки, обилие природных и архитектурных памятников, доброжелательность население – все это делает отдых в этой стране приятным и запоминающимся.

Последние новости:
Архив новостей: