это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Монголия: гостей Наадама угостят чаем и конским молоком

2012/07/06 17:51
Монголия: гостей Наадама угостят чаем и конским молоком

С 11 по 13 июля в Монголии пройдет масштабный праздник Наадам, который празднуется уже свыше 1000 лет. Это мероприятие объединено также с Монгольским Национальным праздником, который отмечается 12 июля.

Гулянья затронут всю страну, но самое масштабное действие развернется в Улан-Баторе. Открытие праздника состоится на Национальном стадионе, где будут соревноваться борцы. Неподалеку от столицы – в Ярмаге – ожидаются состязания в стрельбе из лука и верховой езде.

Человеку неподготовленному крупнейший фестиваль Монголии покажется экзотическим и в тоже время поэтичным. Все потому, на празднике гармонично существуют «дикие» и непривычные для обычных туристов вещи. Так, эскадрильи артистов в разноцветных шелковых робах соседствуют с королевами красоты и другими участниками представлений в военной форме, с буддистскими регалиями и в демонических масках. Наездники, которые должны преодолеть дистанцию в 15-30 километров, совсем еще дети. Правда, прекрасно держащиеся на коне. Это умение они впитали, как говорится, с материнским молоком.

Лучники продемонстрируют собравшимся меткость и попадут в цель, находящуюся на расстоянии в 75 метров.

Несмотря на то, что Наадам сохранил основные вековые традиции, он приобрел и некоторые изменения. Так, к примеру, в двух из трех видов соревнований теперь могут участвовать и представительницы прекрасного пола.

Помимо красочного зрелища, гостей ждет вкусное угощение: чай и арак (конское молоко), холодные блины и шашлык.

Последние новости:
Архив новостей: