это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На Урале туристов научат искать самоцветы

2012/07/06 15:26
На Урале туристов научат искать самоцветы

Разнообразные уральские минералы в «естественной среде обитания» способны заинтересовать как отечественных, так и иностранных туристов. Новое развлечение придумали в Свердловской области. Геологическая экскурсия, организованная в посёлке Малышева, пока будет уникальной. Единственный в России изумрудо-бериллиевый рудник – прекрасная «приманка» для тысяч увлечённых людей!

Маршрут называется «Уральские изумрудные копи». Будущие туристы побывают на смотровой площадке карьера, исследуют отвалы («а вдруг не заметили камешек?»), наведаются в гранильную мастерскую. В регионе уверены, что экскурсии на месторождение изумрудов наверняка окажутся востребованными. Кроме того, в посёлке Малышева есть неплохая гостиница и развлекательный центр – все условия для туристов. Руководство населённого пункта мечтает построить прямую дорогу в Екатеринбург.

«Геолого-минералогический туризм имеет большие перспективы, так как самоцветы – это та изюминка нашего региона, которой мы гордимся, которая отличает наши края от других. В наших планах – разработать маршруты к самым известным месторождениям, достопримечательностям, связанным с историей камня, золотой лихорадкой и прочими фактами», – поделился с журналистами Владимир Дягилев, директор агентства содействия региональному развитию.

Последние новости:
Архив новостей: