это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Пища для тела и души по-сербски

2012/07/06 12:31
Пища для тела и души по-сербски

Сербия, лишившаяся выхода к морю после отделения Черногории, теперь делает ставку на гастрономический и экотуризм. В этом году сербские туристические организации представили зрителям разных стран фильм «SoulFood of Serbia» («Пища для души»).

Кухня сербов – смешение уникальных кулинарных традиций с заимствованиями у турок, венгров и других соседей по региону. В Сербии любят брынзу, каймак – оригинальный продукт из сливок, айвар – икру из красного перца, солёные и сладкие пироги, варенье из розовых лепестков… Много блюд, запекаемых на углях. Замечательный крепкий сербский кофе порадует кофеманов, а любители чая в Сербии будут страдать от его почти повсеместного отсутствия.

Страна очень хорошо подготовилась к мощному наступлению на гастрономическом фронте. Стремительно улучшается инфраструктура и сервис, а свежесть, качество продуктов и мастерство кулинаров к счастью для туристов, остаются на традиционном уровне. В Белграде и других крупных городах посетителям кафе и ресторанов предложат множество вкусных и удивительно дешёвых местных блюд. Сербская провинция встретит туристов бесконечными домашними вариациями популярных национальных рецептов и весёлыми застольями.

Последние новости:
Архив новостей: