это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Украинские менялы потребуют чек

2012/07/06 12:50
Украинские менялы потребуют чек

Иностранцы, желающие посетить Украину, будь то Крым или Киев с Одессой, находятся всегда. Только вот познавательный и разнообразный отдых может омрачить необходимость менять деньги на гривны. Туристы, да собственно, и сами украинцы, должны помнить, что в процессе перевода одной валюты в другую существует ряд тонкостей и нюансов.

Во-первых, гражданам необходим паспорт. В сентябре 2011 года Национальный банк Украины издал постановление, подтверждающее законность данного требования. Теперь гражданам Украины, решившим обменять деньги на сумму, меньше 50 000 гривен, требуется предъявлять удостоверение личности. А в том случае, если сумма валютообмена превышает данный лимит, то необходим документ, разъясняющий происхождение денег.

Несколько сложнее гостям государства. При обмене гривен на рубли или евро, им нужно показать кассиру документ (справку из банка об обмене, чек из банкомата), который подтверждает законное приобретение валюты. Однако не все туристы хранят такие чеки, большинство – сразу выбрасывает. Отсюда – множество мелких проблем и сложностей. Некоторые отдыхающие вынуждены обращаться за помощью к украинским друзьям, чтобы те купили валюту по своему паспорту, или даже к услугам «черных менял», которые - осуществляют обмен «с рук».

Последние новости:
Архив новостей: