это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Испании действует железнодорожный «безлимит»

2012/07/06 10:31
В Испании действует железнодорожный «безлимит»

Путешествовать по Испании на поезде стало намного проще и удобнее. Испанские железные дороги (RENFE) ввели в обиход новый проездной Spain Pass, который действует в поездах дальнего следования (в том числе в высокоскоростных AVE и скорых Larga Distancia, а также в межрегиональных составах Media Distancia).

Билет позволяет туристам, живущим за пределами страны, осуществлять от четырех до двенадцати поездок за месяц. Причем сумма, которую придется выложить за такой променад, весьма гуманна. Проездной на четыре поездки стоит 160 евро во втором классе и 225 - в первом. Билет на 6 поездок обойдется уже в 230 и 320 евро, на 8 – в 290 и 405 евро, на 10 поездок – в 340 и 475, на 12 поездок – в 385 и 540. Детский билет примерно на 25% дешевле взрослого.

Предложение, по мнению многих путешественников, выгодное. Ведь, к примеру, за путь от Мадрида до Барселоны приходится отдавать свыше ста евро.

Сотрудники RENFE также напоминают клиентам о необходимости бронирования мест. В том случае, если вдруг планы туристов изменились, «бронь» можно вернуть минимум за 15 минут до отправления. Также можно возвратить и проездной билет, уплатив в качестве сбора 15% его стоимости, в первые сутки после приобретения возврат бесплатный. На основных станциях испанских железных дорог можно восстановить утерянный или поврежденный проездной.

Последние новости:
Архив новостей: