это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Питере установили памятник флотоводцу

2012/07/06 17:12
В Питере установили памятник флотоводцу

В северную столицу вернулся адмирал Нахимов. Памятник выдающемуся русскому флотоводцу установили возле гостиницы «Прибалтийская» в сквере «Малые Гаванцы» на Васильевском острове. Это вторая статуя адмирала, выполненная в полный рост, на территории бывшей Российской империи. Первую в 1959 году воздвигли в Севастополе.

Установку памятника Павлу Нахимову в Санкт-Петербурге приурочили к 210-й годовщине со дня рождения великого флотоводца. Автор почти четырёхметровой бронзовой фигуры – скульптор Григорий Лукьянов. «Место для монумента выбрано не случайно: здесь, на Васильевском острове Нахимов приобретал первые навыки службы в Морском корпусе Петра Великого, а сам сквер создан в честь первой победы русских кораблей на море», – рассказал Владимир Омельницкий, глава администрации Василеостровского района. На церемонии открытия памятника присутствовала «верхушка» Балтийского флота, представители администрации города, ветераны ВМФ и курсанты.

На празднике дали старт молодежной яхтенной экспедиции «Балтийские мили 15-летнего гардемарина Павла Нахимова». Современные молодые моряки повторят путь брига «Феникс», на котором будущий флотоводец и его товарищи пробовали свои силы в морском деле в 1817 году.

Последние новости:
Архив новостей: