это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Акватория Новороссийска сильно загрязнена

2012/07/09 11:39
Акватория Новороссийска сильно загрязнена

Сильные ливни, прошедшие 6 и 7 июля на юго-западе Краснодара, а также сошедшие с гор сели привели к серьезным разрушения и человеческим жертвам. По имеющимся данным, число погибших на сегодняшний день приближается к двум сотням.

Нелегко пришлось жителям и гостям основных туристических городов региона. Центральные части Новороссийска и Геленджика скрылись под полуметровым слоем воды. Возникли перебои с электричеством и траспортной связью. Дожди заблокировали два участка железной дороги, анапский и новороссийский.

К утру понедельника, 9 июля, специалистам удалось частично возобновить сообщение. Однако до полноценного функционирования и работы нормального расписания еще очень далеко, сообщают российские информагентства.

Представители «Российских железных дорог» пообещали обеспечить питание пассажиров, «застрявших» в пути. А таких немало - задержанными оказались в том числе поезда из Сибири, Урала, северных и центральных регионов европейской части России.

В ближайшие недели, констатируют эксперты, регион будет непригоден для отдыха. Помимо разрушений в городах и поселках, стихия привела к серьезному загрязнению морской воды, в том числе – нефтепродуктами.

После известия о катастрофе, российские туристы стали отказываться от приобретенных путевок на юг страны.

Сейчас в Краснодаре продолжаются спасательно-восстановительные работы.

Последние новости:
Архив новостей: