это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Лучшие гиды – швейцарские жители

2012/07/09 15:15
Лучшие гиды – швейцарские жители

Новая программа, направленная на развитие туризма, создана в регионе Люцернского озера. Проект называется «Дружелюбные хозяева» (Friendly Hosts).

Гостям этого уголка Швейцарии помогут сориентироваться не профессиональные гиды и экскурсоводы, а обычные местные жители. Они смогут подсказать, что из здешних красот и достопримечательностей лучше всего посмотреть, а также дадут рекомендации, где лучше пообедать и просто провести хорошо время.

К примеру, в самом городе Люцерне компания таких «информаторов» называется «Люцерн сияет», а сами волонтеры окрещены «Послами Люцерна». Путешественники всегда смогут выявить таких «гидов», облаченных в красные одежды, из остальной массы жителей.

Специалисты убеждены, именно помощь коренного населения, прожившего здесь не одно десятилетие, сделает отдых не только колоритным, но и душевным, по-домашнему уютным. Причем возраст швейцарских помощников колеблется от 40 до 78 лет. В общей сложности, сообщает местный туристический офис, они владеют десять языками, а потому туристы не должны испытывать языкового дискомфорта.

А вот на горе Риги помощники называются oRIGInals. Они помогут советом, как лучше и безопаснее подняться на пик. А также поделятся сведениями о богатой местной флоре и фауне, перескажут местный фольклор и познакомят с культурными традициями и обычаями. На горе Штансерхорн, расположенной в десяти километрам к югу от Люцерна, иностранцев также готовы встретить местные жители. Здесь их называют Rangers.

Последние новости:
Архив новостей: