это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На «ямальском Байкале» построят туристический комплекс

2012/07/09 18:23
На «ямальском Байкале» построят туристический комплекс

Чистое и глубокое озеро Большое Щучье, расположенное в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, скоро станет доступнее для туристов. На его берегах построят деревянный рекреационный комплекс с автономным электроснабжением. Накануне состоялись общественные слушания, посвящённые сущности и деталям нового проекта. Вывод однозначный: турцентру быть, но уникальную озёрную и приозёрную территорию нужно сберечь любой ценой.

Представители коренных народностей не возражают против масштабного строительства. Власти региона обещают им, что традиционные маршруты оленеводов обязательно сохранятся. «Соблюдая самые строгие нормы при разработке новых маршрутов и новых туристических объектов, мы должны обеспечить комфорт ямальцев. Традиции, культура жителей Ямала не должны пострадать», – считает Дмитрий Кобылкин, глава региона. По его словам, именно развитие туризма позволит сохранить местные природно-исторические и культурные объекты.

Большое Щучье – огромный естественный резервуар пресной воды. Глубина тектонического озера – около 150-ти метров, а длина – больше 25-ти километров. Многие коренные жители региона считают Большое Щучье священным.

Последние новости:
Архив новостей: