это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Немецкая альтернатива железнодорожникам

2012/07/09 13:02
Немецкая альтернатива железнодорожникам

Любители железнодорожных путешествий, и просто немцы, вынужденные в силу работы много времени проводить в дороге, могут радоваться. Планируется, что 26 июля между Кельном и Гамбургом заработает альтернативный оператор. Компания Hamburg-Köln-Express планирует совершать от одного до трех рейсов в день на линии, соединяющей два немецких города. Время в пути, по имеющимся данным, составит четыре часа. Столько же требуется на дорогу и национальному оператору страны Deutsche Bahn.

В дороге запланировано шесть остановок - в Дюссельдорфе, Дуйсбурге, Эссене, Гельзенкирхене, Мюнстере и Оснабрюкке. Цена билета будет зависеть, как сообщается, от сроков бронирования и имеющегося спроса на рейс. Минимум составит 20 евро, максимум – 60. Кстати, туристы, решившие приобрести проездной талон по интернету, могут рассчитывать на одновременное резервирование места. При обмене или возврате билета необходимо уплатить 10 евро.

Вообще, Гамбург и Кельн разделяет почти 356 километров. Однако путешественники не теряют возможности воспользоваться либо поездом, либо авто и оценить красоты обоих городов.

Город, основанный римлянами в 50 году до нашей эры, порадует гостей своим собором, старым кварталом, городской ратушей, а также разнообразием ресторанов и кафе с любой кухней – местной, европейской, восточной.

А вот в Гамбурге помимо архитектурного изобилия (красотой поражают все старинные здания – от административных до жилых) есть также одни из красивейших озера Альстер, оживленный рыбный рынок и зоопарк Хагенбека.

Последние новости:
Архив новостей: