это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Польские стражи – живые объекты фотосъемки

2012/07/09 19:16
Польские стражи – живые объекты фотосъемки

Путешественники в Польше выходят на ночную фотоохоту. Все потому, что в городе Торунь с наступлением сумерек на вахту заступает средневековая стража. Да-да, именно так. По старинному обычаю три стражника в стилизованных костюмах и с алебардами ходят по улицам и всем велят путешественникам и местным жителям гасить свет и отправляться спать. С тех же, кто решит ослушаться приказа, городские охранники потребуют мзду.

Кстати, одеяния артистов представляют собой вольную интерпретацию нарядов XVI века, потому что в городских собраниях и архивах сохранилось не так много иллюстраций, посвященных ушедшим векам. Однако зрители не столько ратуют за «чистоту» исторического момента, сколько за красочное зрелище.

Вообще, такое «патрулирование» практикуется в городе уже шесть лет. Представление не только вносит оживление на городские улицы, но и пользуется огромной популярностью у иностранных туристов. Как только алебардисты появляются в поле зрения, путешественники хватаю фото- и видео камеры и бегут на улицы – сделать запоминающийся кадр или снять необычный сюжет.

Правда, отправляясь в Торунь, нужно учитывать – разыгрываемые средневековые сценки можно увидеть только по субботам и воскресеньям.

Последние новости:
Архив новостей: