это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Шереметьево» сможет принимать Airbus A380

2012/07/09 15:23
«Шереметьево» сможет принимать Airbus A380

С 1-го августа крупнейшие современные пассажирские самолёты Airbus A380 смогут совершать посадку в московском аэропорту «Шереметьево» – сообщает пресс-служба международного авиакомплекса. Право принимать и обслуживать подобные авиалайнеры завоевать сложно, требования к аэропортам предъявляют высокие: относящиеся к категории 4F A380 – очень большие воздушные суда. Взлётно-посадочные полосы, рулёжные дорожки, площадки для стоянок – всё должно быть безупречного качества. Также эксперты проверяли на соответствие нормам услуги аэронавигации и техническое снабжение «Шереметьево».

До 1-го августа принимать A380 имеют право только прошедшие сертификацию «Домодедово» (Москва) и «Толмачёво» (Новосибирск). Этой весной один из крупнейших лайнеров совершил посадку во «Внуково», но о получении разрешения на регулярный приём этих воздушных судов аэропорт не заявлял.

Airbus А380 собирают на заводах европейского концерна EADS. Различные авиакомпании мира эксплуатируют сейчас около ста самолетов подобного типа. Каждый суперлайнер, признанный одним из самых экономичных по удельному расходу топлива, стоит около 400 миллионов евро. Максимальное число пассажиров Airbus А380 почти в два раза больше, чем у конкурентов.

Последние новости:
Архив новостей: