это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Тропу испытаний» вернули туристам

2012/07/09 11:46
«Тропу испытаний» вернули туристам

Гости Бурятии снова смогут пройти по популярной «Тропе испытаний». Этот туристический маршрут закрыли для посетителей ещё летом прошлого года, после лесного пожара. Нешуточную опасность представляли обгоревшие деревья, которые могли в любой момент рухнуть, и большие камни, очень плохо державшиеся в почве. Работники Забайкальского национального парка за год постепенно привели маршрут в порядок, убрали все опасные и «подозрительные» объекты. По данным руководства, волонтёров-энтузиастов на помощь не приглашали специально – это могло закончиться несчастным случаем.

Востребованный туристами 66-километровый маршрут начинается от посёлка Усть-Баргузин. По довольно крутой «Тропе испытаний» они добираются до отметки в 1878 метров – горы Маркова. Это вершина крупнейшего байкальского полуострова Святой нос, находясь на которой можно любоваться Баргузинским и Чивыркуйским заливами, Чивыркуйским перешейком и Ушканьими островами. Часть пути проходит по живописным зарослям кедрового стланика и кустарниковой тундре.

Забайкальский национальный парк – охраняемые территории площадью почти 270 тыс. га на восточном побережье Байкала. В 2011 году он привлёк около 24-х тысяч туристов.

Последние новости:
Архив новостей: