это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Wi-Fi можно найти в пустыне и на Северном полюсе

2012/07/09 17:37
Wi-Fi можно найти в пустыне и на Северном полюсе

Практически каждый второй современный путешественник не представляет отдыха без доступа к «всемирной паутине». А потому для владельцев смартфонов и ноутбуков важна возможность подключиться к интернету через Wi-Fi, чтобы сэкономить на бешеном роуминге. Оказывается, на связь можно выйти порой в самых неожиданных и даже пугающих местах.

Так, первое место в оригинальном списке «доступа» занимает кладбище Oak Grove в городе Падьюка (американский штат Кентукки). Как поясняют представители компании, смонтировавшей хот-спот, это сделано для удобства посетителей. На Oak Grove похоронены медики с мировым именем, а потому возможность выйти в интернет позволяет найти о них всю необходимую информацию.

Второй в списке – Эверест. Решение поставить на самой высокой точке земного шара несколько Wi-Fi-передатчиков принадлежит шведской компании. Самый высокий приемник ловит и передает сигналы на высоте в 5200 метров.

Следом за Эверестом идет Северный полюс. Причем доступ в интернет здесь есть с 2005 года! Помимо этого, существующие технологии позволяют создать беспроводные сети даже в пустыне. Установленные приемники будут работать на солнечных батареях. Такое решение, несомненно, порадует археологов.

А вот в финской столице сейчас есть одиннадцать точек бесплатного Wi- Fi под называнием «Angry Birds». «Птички» служат условным сигналом путешественникам – здесь можно выйти в интернет.

Вообще же в Хельсинки есть специальная карта с информацией о бесплатных доступах в сеть. Синим цветом на ней обозначены библиотеки, красным - места ограниченного доступа (например, рестораны), зеленым - точки свободного выхода в интернет.

Последние новости:
Архив новостей: