это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Афина» встречает в лондонском аэропорту

2012/07/10 11:33
«Афина» встречает в лондонском аэропорту

Двенадцатиметровая бронзовая Афина-Паллада появилась неподалёку от лондонского городского аэропорта. «Детище» Насера Азама, известного британского художника и скульптора пакистанского происхождения, презентовали публике на прошлой неделе. Автор сделал своеобразный подарок Ньюхэму – району, в котором прошло его детство.

Скульптура имеет непосредственное отношение и к стартующим в этом месяце летним Олимпийским играм. Древнегреческая спортивная традиция и древнегреческая же богиня войны и мудрости, по мнению Насера Азама, очень созвучны. Пассажиры лондонского аэропорта видят огромную обнажённую Афину-Палладу с воздетыми руками ещё из самолётов – это самая высокая бронзовая скульптура в стране. В Лондоне легко можно найти и другую известную работу Азама. Композиция «Танец» с 2010 года установлена рядом с отелем Park Plaza близ Вестминстерского моста.

Непривычная трактовка образа Афины (немногие смогли бы догадаться, кого изобразил скульптор) вряд ли смутит лондонцев: в столице давным-давно привыкли к современному искусству. Кстати, сам Насер Азам не раз устраивал необычные акции. Например, он умудрялся писать картины в Антарктиде. Серию работ художник создал в условиях невесомости.

Последние новости:
Архив новостей: