это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Берлинский аэропорт оснастят «канаткой»

2012/07/10 10:20
Берлинский аэропорт оснастят «канаткой»

Что произойдёт с действующими берлинскими авиаузлами после того, как откроется новый единый международный аэропорт Берлин-Бранденбург? Например, авиакомплекс Tegel сделают исследовательским центром. По словам Филиппа Бутайллера, директора проекта реконструкции, в Tegel собираются тянуть подвесную канатную дорогу.

Почему именно «канатка»? Дело в том, что автобусов инвесторам «мало», а строительство подземки или прокладывание железнодорожного полотна обойдётся слишком дорого. Сообщается, что канатная дорога длиной около 2,5 километров будет вести от вокзала Юнгфернхайде. Недавно открытая лондонская «канатка» через Темзу, стоившая 75 миллионов евро, послужит разработчикам примером. Правда, немцы рассчитывают значительно сэкономить. Филипп Бутайллер надеется, что берлинский проект не будет ни дорогим, ни слишком сложным.

Напомним, что запуск огромного авиакомплекса Берлин-Бранденбург переносили уже несколько раз. Последний срок – 17 марта 2013 года. Tegel и Schönefeld пока продолжают принимать самолёты, несмотря на недовольство руководства многих авиакомпаний, надеявшихся перебраться в просторный и удобный Берлин-Бранденбург уже летом этого года.

Последние новости:
Архив новостей: